PANE BIOLOGICO



Prodotto dalla soc. coop. Il Sambuco, il pane biologico, il vero pane ad ingredienti naturali fatto proprio come una volta. E' disponibile nel catalogo dei prodotti confezionati, ed ordinabile insieme ad uno dei biobox della settimana. Il pane biologico è ottenuto utilizzando esclusivamente farine provenienti da coltivazioni biologiche certificate, provenienti da processi di molitura a pietra che permettono la completa conservazione degli elementi nutritivi del grano. La lievitazione a pasta acida richiede due giorni di lavorazione ed è ottenuta con un processo di fermentazione naturale che si forma spontaneamente con ripetuti impasti di acqua e farina. La lievitazione della pasta acida produce microrganismi benefici per l'organismo umano (intestino e fegato) e, a differenza del lievito di birra, rende digeribile anche la crusca, la parte del grano più ricca di sostanze nutritive. L'acqua impiegata per la lavorazione dell'impasto sgorga da una piccola sorgente attigua al laboratorio, viene analizzata da un laboratorio di analisi ogni sei mesi, è naturalmente pura e ricca di sali minerali fondamentali per l'organismo. L'utilizzo di ingredienti naturali, il particolare processo di lavorazione, esclusivamente a mano, e la cottura in forno a legna, conferiscono al nostro pane una spiccata genuinità. E' più sano, più buono e si conserva più a lungo. Come il pane di una volta!!

 

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